Unsere Damen haben am Freitagabend im Berlin-Derby gegen die Zehlendorfer Wespen ihren ersten Saisonsieg in der regulären Spielzeit eingefahren. Der BHC setzte sich im voll besetzten Wespennest mit 3:1 (2:1) durch und rückt damit in der Tabelle auf Platz zehn vor.

Alessa Volkert (14. Minute) hatte unsere Damen mit einem schönen Tip-In nach Flanke von Joana Boehringer in Führung geschossen. Im Anschluss (15.) klärte BHC-Torwart Bela Kilian einen Siebenmeter mit dem Handschuh gegen Kim Jacob.

Die Wespen kamen Mitte des zweiten Viertels zum 1:1-Ausgleich per Strafecke durch Mariana Lagos (24.), doch Philine Drumm traf zwei Minuten vor der Halbzeitpause nach schöner Einzelaktion zur erneuten Führung. Der BHC spielte auch im dritten Viertel weiter offensiv und belohnte sich mit dem 3:1 durch Carlotta Pahlke (36.) mit ihrem ersten Saisontreffer.

Unsere Damen konnten am Freitagabend auch auf große Fan-Unterstützung zählen, es gab vor und nach dem Spiel sogar blau-rote Leuchtfeuer zu sehen. Weiter geht es nun am Sonntag in Hamburg beim DM-Halbfinalisten vom Club an der Alster (Anpfiff 13.00 Uhr), der am Samstagvormittag sein Stadtderby gegen Großflottbek spielt.

Die Herren spielen nur am Sonntag und treten ebenfalls auswärts (14.30 Uhr) beim Rekordmeister Uhlenhorst Mülheim an. Infos zu den Spielen gibt es auf der Website der Hockeyliga. Die Partien werden zudem kostenpflichtig bei DYN übertragen.