Unsere Damen haben am Samstag zuhause im Ernst-Reuter-Stadion drei ganz wichtige Punkte gegen den Aufsteiger vom Bremer HC eingefahren. Das Siegtor zum 2:1 besorgte Alina Jäger in der 37. Minute. Zuvor hatte Philine Drumm (17.) die Gäste-Führung (11.) ausgeglichen, sodass es beim Stand von 1:1 in die Halbzeitpause ging.

In der Schlussphase musste der BHC nochmal zittern, als Bremen die Torhüterin zugunsten einer elften Feldspielerin vom Platz nahm. Obwohl unsere Damen in den letzten Minuten mehrere Chancen hatten, den Ball im leeren Tor unterzubringen, darunter sogar eine Strafecke, blieb es beim 2:1 und die BHC-Damen mussten somit bis zum Schlusspfiff um den vierten Saisonsieg bangen.

Mit zwölf Punkten aus elf Spielen rückt das Team von Coach Tin Matković damit in der Tabelle auf Rang sieben vor. Gegner im letzten Saisonspiel diesen Jahres ist dann am kommenden Sonntag (13.00 Uhr) der Tabellennachbar vom Großflottbeker THGC.

Unsere Herren schnupperten im Anschluss gegen Spitzenreiter Polo lange an einer Überraschung. Torjäger Liam Holdermann (42.) hatte im dritten Viertel auf 1:2 gegen den deutschen Vizemeiste verkürzt, der sich gegen den gut stehenden BHC sichtlich schwertat.

Unglücklich aus BHC-Sicht war, dass Polo nach noch nicht einmal 120 gespielten Sekunden den Führungstreffer erzielte. Nach diesem Weckruf spielte der BHC dann aber gut mit und kassierte erst im dritten Viertel das 0:2 (37.) durch Strafeckenspezialist Kane Russell.

In den letzten Minuten setzte BHC-Coach Stan Huijsmans alles auf eine Karte und spielte ohne Torhüter. Doch erneut wirkte die künstliche Überzahl nicht, stattdessen trafen die Hamburger zweimal (59./60.) ins leere Berliner Tor, was das Endergebnis mit 1:4 deutlich klarer erscheinen lässt als das Spiel wirklich verlaufen ist.

In der Tabelle rutschen unsere Herren damit auf Platz neun ab. Nächste Gegner sind am kommenden Wochenende zum Abschluss des Feldhockey-Jahres der HTHC (Samstag/14.15 Uhr) und Aufsteiger Großflottbek (Sonntag/15.15 Uhr).