Unsere Damen und Herren sind am Sonntag von ihren Auswärtsspielen ohne Punktgewinn zurückgekehrt. Die Damen unterlagen beim Tabellenführer Club an der Alster mit 2:4 (1:2). Die Herren verloren im Anschluss bei Rekordmeister Uhlenhorst Mülheim mit 2:5 (1:2).

Unsere Damen hatten in Hamburg nach Treffern von Philine Drumm (16. Minute) und Joana Boehringer (21.) bereits mit 2:0 geführt, kassierten aber nahezu mit dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer (30.). Alster drehte die Partie dann im dritten Viertel durch einen Doppelschlag von Johanna Hachenberg (39./41.).

Der BHC hielt weiterhin gut gegen den Favoriten dagegen, musste aber sechs Minuten vor Schluss noch ein weiteres Gegentor zum 2:4 (54.) hinnehmen, sodass der couragierte und vielversprechende Auftritt leider nicht mit einem Punktgewinn belohnt wurde.

Unsere Herren spielten ebenfalls in Mülheim gut mit, kassierten das 2:4 und 2:5 aber in den letzten beiden Minuten durch zwei Treffer ins leere Tor. Zuvor hatte Jonas Poeschel (12.) im ersten Viertel per Strafecke den 1:2-Anschlusstreffer besorgt, ehe Mülheim zu Beginn des zweiten Abschnitts auf 3:1 erhöhte.

Liam Holdermann hatte den erneuten Anschluss auf dem Schläger, vergab aber einen Siebenmeter. Dennoch brachte Nico Kirstein (55.) die Berliner im Schlussviertel per Strafecke auf 2:3 heran. Coach Stan Huijsmans ersetzte nun Keeper Jonathan Klages durch einen elften Feldspieler.

Unsere Herren drängten auf den Ausgleich, erspielten sich erneut eine Strafecke, doch diesmal traf Kirstein nur das Lattenkreuz. Ein langer Mülheimer Schlenzball auf Jannik Enaux (59.) besiegelte dann das 4:2, ehe der Rekordmeister wenige Sekunden vor Schluss erneut ins leere Tor traf.

In der Tabelle sind die BHC-Herren nun Neunter mit neun Punkten aus acht Spielen. Die BHC-Damen bleiben Zehnter mit sechs Punkten aus neun Spielen. Weite geht es am Samstag mit dem wichtigen Doppel-Heimspiel gegen den TSV Mannheim Hockey.