Unsere Herren haben am Sonntag beim 4:1 (1:1) über den TSV Mannheim Hockey einen ganz wichtigen Sieg eingefahren. Auch unsere Damen setzten sich anschließend im Auswärtsspiel beim Harvestehuder THC mit 2:1 (1:1) durch und fanden damit die erhoffte Antwort auf die Derby-Shootout-Niederlage gegen die Wespen vom Vortag.

Nach der Gästeführung kurz vor Ende des ersten Viertels (15.) sorgte Jonas Poeschel (22.) auf dem heimischen Ernst-Reuter-Sportfeld mit einer starken Einzelaktion für den verdienten 1:1-Ausgleich und zugleich auch den Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff erzielte  Matteo Poljaric (36.) die erstmalige Führung des BHC, ehe Kapitän Paul Dösch das 3:1 per Siebenmeter auf dem Schläger hatte, aber an TSVMH-Keeper Lukas Stumpf scheiterte. Wenig später gelang Dösch (46.) dann aber doch das 3:1 per Strafecke.

In der Schlussphase (56.) setzte Liam Holdermann, der genau wie Poljaric und Christian Franz für die U21-WM Ende des Jahres nominiert ist, den Schlusspunkt zum 4:1. In der Tabelle der Gruppe A bleiben unsere Herren mit zehn Punkten aus sieben Spielen vorerst Fünfter.

Am kommenden Wochenende steht dem Team von Coach Darren Cheesman eine wahre Deutschlandtour bevor. Am Samstag (12.00 Uhr) steht das Duell beim Aufsteiger SC Frankfurt 80 an, am Sonntag geht es um 13.00 Uhr bei Uhlenhorst Mülheim weiter.

Auch unsere Damen lagen zunächst in Hamburg mit 0:1 zurück, kamen aber kurz vor der Halbzeitpause durch Georgia Jones (29.) zum 1:1-Ausgleich. Die schottische Nationalspielerin war es auch, die im dritten Abschnitt zum 2:1 (43.) traf und damit das Siegtor für den BHC erzielte.

Mit nun mehr 14 Punkten aus acht Spielen zog der BHC vorbei am Tabellennachbarn HTHC auf Platz zwei der Tabelle in der Gruppe B. Am kommenden Wochenende haben die Damen spielfrei, weiter geht es erst am 21. Oktober zuhause gegen Alster.